2022/11/18イベント

1月21日 応用物理学コース・大学院説明会を開催します【学部編入・大学院入学】

twitter facebook

物理学系専攻 応用物理学コースでは、2023年1月21日に大学院説明会を開催します。申し込みは下記リンク①からお願い致します。

申し込みフォームにも記載のとおり、参加形式は、対面かZoomのいずれかです。対面では3つの研究室見学(事前申請)、Zoomでは現役阪大生との相談会を計画しています。
 研究室毎に個別対応も可能です。問い合わせはリンク②からお願いします。

(広報担当教員からのメッセージ)
応用の物理学ってどんなことをやっているの?他のコースとの違いって何?コースってにはどんな研究室があるの?
そんなお声に応えて、宣伝パンフレットを作成しました(リンク③からダウンロードいただけます)。

一言で言うと、物理学を基軸に多彩な学問と人とを結んで次世代を切り拓く研究をしています。
物理学だけでなく、光学、エレクトロニクス、通信、材料科学、マシーンラーニング、医学、生物学など多様な研究者が所属している、そんなコースが”応用”物理学です。
是非パンフレットから、各研究室のHPも覗いてみてください。

物理学系専攻は精密科学コースと応用物理学コースの二つで運営しています。
力を合わせて作製した物理学系専攻の紹介動画も是非ご覧ください。

=関連リンク=

申込フォーム(Google formへのリンク)

問い合わせフォーム

パンフレット(ダウンロードリンク)