2023/08/08お知らせ

工学部オープンキャンパス2023を開催しました

twitter facebook

2023年8月4日(金)、オープンキャンパス2023の来場型イベントが開催されました。

昨年に比べて大幅に定員を引き上げ、保護者の皆様も一部ご参加いただけるプログラムでご用意いたしました。当日は大変暑い中となりましたが、多くの皆様にお越しいただき、大盛況のうちに一日を終えることができました。

受付開始時にはノベルティ配布場所に長蛇の列ができました。
整理券配布時のU棟前広場の様子。
工学部全体が一日中にぎわっていました。
船舶海洋試験水槽見学
波を起こす実験の様子をご覧いただきました
在学生による相談コーナーも
学部長があちこちにゲリラ出現し、軽快にスピーチ。休憩場所で涼まれていた方は驚かれたかもしれません。

また、男女共同参画ワーキンググループ主催により同日開催された「第17回女子高校生のためのオープンキャンパス」でも、軽食を提供しての交流会が復活し、こちらも大変盛り上がりました。

ご来場いただいた高校生の皆様、また保護者の皆様、誠にありがとうございました。当日のさらに詳細な様子をInstageramにて発信しています。当日お越しいただくことができなかった方も、ぜひご覧ください。

大阪大学工学研究科 公式Instagram

なお、引き続きオンラインイベントの開催が予定されており、予約に空きがあるイベントもございます。(2023/8/7現在)
残念ながらキャンパス来場型イベントにご参加いただけなかった方もぜひご検討下さい。

オープンキャンパス2023特設サイト