2022/08/18お知らせ

女子高校生のためのオープンキャンパス2022を開催しました

twitter facebook

2022年8月5日(金)、通常のオープンキャンパスプログラムと同時開催で、「女子高校生のためのオープンキャンパス」が開かれました。今回、3年ぶりに来場型での開催となりました。

桑畑学部長の「女性研究者大歓迎!」のオープニングスピーチを皮切りに、工学研究科の女性研究者である先生方が順に登壇し、女性ならではの視点でお話された後、現役の女子学生の先輩方からも、女子高校生の皆様へエールが送られました。

桑畑進工学部長 ユーモアたっぷりにお話されました。
加藤千図先生(環境エネルギー工学専攻・助教)
女子学生の先輩からのメッセージ・トップバッターを務めた金嶋直子さん(機械工学専攻)

最後は女子高校生の皆様からの質疑応答があり、満員御礼の会場で盛況の中、幕を閉じました。

当日お越しくださった皆様が、阪大工学部生、そして阪大工学研究科女性研究者として輝く未来を楽しみにお待ちしています!!

当日の様子はコチラから(近日公開予定)

工学系女子のための情報発信局