2022/08/23研究成果

地球総合工学専攻の安達智哉さんが瀬戸内海研究フォーラムでポスター発表「優秀賞」を受賞

twitter facebook

地球総合工学専攻みず工学領域の安達智哉さん(博士前期課程1年)が、2022年度瀬戸内海研究フォーラムin和歌山において「優秀賞」を受賞しました。本賞は、フォーラムで行われた「瀬戸内海と周辺海域の環境・経済・社会に関する研究・活動報告」において、優秀なポスター発表を行った学生または40歳未満の発表者に対して授与されるものです。
安達さんは「AIを用いた河川プラスチックごみの定量モニタリング」に関する発表が評価され、本賞を受賞しました。今後は開発したAIを利用した研究をさらに進め、海洋プラスチックごみ問題の解決に貢献したいと考えています。

瀬戸内海研究会議

みず工学領域