イベント 12/12(月)・13(火)に「電子顕微鏡スクール」を開催します

大阪大学超高圧電子顕微鏡センターでは、文部科学省マテリアル先端リサーチインフラ (ARIM)の活動の一環として、電子顕微鏡スクール(利用者講習会)を春と秋の2回、開催しております。
 物質・材料科学ならびに医学・生物学分野において透過電子顕微鏡による極微構造解析を必要とし、当センターでの支援事業に利用申請を予定している方は、この機会にぜひご応募ください。

• 概要
    1日目は透過電子顕微鏡に関する講義、2日目は希望するコースに分かれて実習を行います
  • 対象者
    ・企業、大学、公的研究機関などの研究者