閉じる

イベント 11月2日開催 令和5年度吹田祭 炊き出し訓練

大阪大学工学研究科技術部では地震などライフラインが麻痺するような大規模災害に備えて飲食物の備蓄ならびに春・秋の大学行事に合わせてそれらを使用した炊き出し訓練を実施しています。

今回は学生教職員の皆様、並びに学外一般の方々に非常時での対応の一計として実際に炊き出し体験をしていただき、 必要材料・物資等を考えて学外、自宅等での場所、人数に応じた対策を検討していただくことを考えています。

【概要】こちらのチラシもご覧ください。

開催日時:2023年11月2日(木)10:30~13:30

場  所:HANDAIクラフトベース(GoogleMAP

定  員:150食分
   ※参加者自身で1人分を調理していただく体験型の訓練のため、短時間に来場者多数の場合は人数制限を行う場合があります。

その他、備蓄リスト参考資料、災害対策グッズの展示物もございます。

炊き出し訓練のご案内|大阪大学工学研究科技術部HP