イベント 1月20日(土)開催 応用物理学コース・大学院入学説明会

物理学系専攻 応用物理学コースでは、2024年1月20日(土)に大学院入学説明会を開催します。
研究室見学会だけでなく、現役阪大生との相談会(応物カフェLIVE)も実施を予定しています。
申し込みはこちらから(申し込みサイト)。

応用物理学コースパンフレット(クリックして拡大できます)

【広報担当教員からのメッセージ】
応用の物理学ってどんなことをやっているの?他のコースとの違いって何?コースにはどんな研究室があるの?
そんなお声に応えて、宣伝パンフレットを作成しました。
一言で言うと、物理学を基軸に多彩な学問と人とを結んで次世代を切り拓く研究をしています。
物理学だけでなく、光学、エレクトロニクス、通信、材料科学、マシーンラーニング、医学、生物学など多様な研究者が所属している、そんなコースが”応用”物理学です。

高専や他大学からも多くの学生様に入学頂いており、皆様の先輩方からのメッセージ(応物カフェ)も準備しましたので、外部からの入試を目指す学生様の不安を少しでも拭えればなと思っています(応物カフェ(先輩たちのメッセージ))。

物理学系専攻は精密工学コースと応用物理学コースの二つで運営しています。
力を合わせて作製した物理学系専攻の紹介動画も是非ご覧ください(物理学系専攻 紹介動画)。