イベント 3月13日(水)開催 第1回 医療フォトニクスシンポジウム

クリックして拡大

2024年3月13日(水)、大阪大学先導的学際研究機構 フォトニクス生命工学研究開発拠点では、「フォトニクスの医療応用を加速させるには」をテーマに、第1回医療フォトニクスシンポジウムを開催します。

会場:大阪大学 銀杏会館3階(吹田キャンパス)

申込:2月21日(水)までにフォームより登録

生体にやさしい光を用いるフォトニクス技術は、医用光学、医用分光学の分野で医歯薬分野応用を盛んに研究開発されていますが、社会実装は限定されています。
本シンポジウムでは、フォトニクス技術の医歯薬分野での社会実装を困難にしているボトルネックを議論すると共に、企業×科学者の共創コミュニティーを育み、フォトニクス技術による未来のより良い医療・ヘルスケアの実現を促進します。