イベント ハラスメント防止セミナー開催のお知らせ

標記の件につき、下記のとおり案内いたしますので、受講希望者は、以下の申込フォーマットについて、工学研究科コンプライアンス推進室( kou-soumu-compliance@office.osaka-u.ac.jp )宛てお申込みください。
なお、本セミナーは、新型コロナウイルス感染リスクの抑制のため、感染防止対策を実施のうえ開催する予定であることを申し添えます。

【セミナー名】ハラスメント防止セミナー

【FDプログラム区分】マネジメント能力開発プログラム

【概 要】
感情をコントロールする方法、及びストレスに対するセルフケアの方法を学び、ハラスメントの加害者、被害者、傍観者になることを回避して、働きやすい職場・研究教育環境の維持、向上をめざす。

【開催日時】 令和2年6月25日(木)13:30~15:30

【開催場所】 吹田キャンパス センテラス3F センテラス・サロン

【講 師】 根岸和政(コンプライアンス室 レジリエンス教育部門 )

【開催部局】 工学研究科コンプライアンス室

【参加対象者・定員】 大阪大学全構成員 定員30名

【参加費】無料

【研修形式】 対面研修(人数上限あり)または、オンライン研修 *いずれかを選択してください。

【備 考】使用言語は日本語のみです。本プログラムへの参加は「大阪大学FDポイント」に反映されます。

【受講申込先】工学研究科総務課コンプライアンス推進室

kou-soumu-compliance[at]office.osaka-u.ac.jp

【本件問い合わせ先】工学研究科コンプライアンス室 根岸和政

negishi[at]coire.eng.osaka-u.ac.jp

※[at]は@に置き換えてください。

——————-【ハラスメント防止セミナー 申込フォーマット】—————————–

・所属:

・職名:

・氏名:

・研修形式の希望(       )*『対面研修』、または『オンライン研修』、いずれか希望するものを選択記入してください。

・個人ID:(       )*新任教員研修の受講対象者は大阪大学個人IDを記入願います。

———————————————————————————————————————-