イベント 7月13日開催 日経ウーマノミクスプロジェクト「2021シンポジウム」に大阪大学が参加します

2021年7月13日(火)に、日経ウーマノミクス・プロジェクト実行委員会が主催する学生・高校生応援イベント「2021シンポジウム Are you ready? SDGsが拓く未来」が開催されます。
大阪大学は協力校としてこのシンポジウムに参加いたします。

大阪大学大学院工学研究科の釣 優香さん、産業科学研究所のMao Yifeiさんが、SDGs座談会発表コンテスト【高校生の部】に出場する高校生チームのサポーター、Cheers!として参加します。また、大阪大学産業科学研究所の大井 彩裕美さん、宇都宮 桜さん、He Yuntingさんは、チーム「asiam-アザイム-」として、大阪大学を代表しSDGs座談会発表コンテスト【大学生の部】に参加します。
大学・企業研究室紹介プレゼンテーションでは、大阪大学高等共創研究院、大学院工学研究科の丸山 美帆子准教授が登壇します。
当日の発表の様子はオンラインで視聴できます(要事前申込)。皆様、応援お願いいたします。

2021シンポジウム 学生・高校生イベント Are you ready?SDGsが開く未来