お知らせ 【プレスリリース】NEDO特別講座:バイオものづくり分野の人材育成プログラム開講へ!

大阪大学大学院工学研究科生物工学専攻 大政健史教授らが参画するNEDOプロジェクト「カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術の開発」の一環として、大阪工業大学をはじめとする関連機関と人材育成プログラム(NEDO特別講座)が開講されます(2023年4月開講予定)。受講生は、培養装置の使い方、バイオプロセスの実用化方法、培養工学の理論から実践までを学ぶことができます。本取り組みを通じて、企業技術者リカレント教育や、若手人材の育成、産業界が求める人材の育成を目指します。

バイオものつくりに利用するバイオリアクター

NEDO カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術の開発

大阪大学NEDO 特別講座 HP カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術の開発

大阪大学工学研究科生物工学専攻 大政研究室HP