お知らせ オーストラリア・メルボルン大学からの来訪について

2022年6月24日(金)、メルボルン大学のJames McCluskey副学長をはじめとする一行9名が、大阪大学との戦略的パートナシップに関する協定の調印式のため来学されました。

大学本部での調印式の後、一行のうち工学に関する教育・研究に携わるMark Cassidy学部長(Faculty of Engineering and Information Technology)、Sandra Kentish同学部学科長(Chemical & Biomedical Engineering)の2名が、工学研究科を来訪され、桑畑進工学研究科長を表敬訪問されました。
本研究科からは、尾﨑雅則教育研究評議員、大政健史教育学務国際室長、藤田清士国際交流推進センター長が同席し、友好的なムードの中、両大学の交流について活発な意見交換が行われました。
続いて、船舶海洋試験水槽、日本触媒協働研究所、生物工学専攻、国際交流推進センターを視察され、各関係者とも意見交換が行われました。

梅雨の晴れ間の中、こうして少しずつ海外からのお客様にもお越しいただけるようになり、お互いにとって大変有意義な時間となりました。

左から桑畑進工学研究科長、尾﨑雅則教育研究評議員、大政健史教育学務国際室長、Sandra Kentish学科長、Mark Cassidy学部長、藤田清士国際交流推進センター長
※写真撮影のため、一時的にマスクを外しています