お知らせ 2022年度採択 テクノアリーナ若手卓越支援部門 若手卓越教員にプレートを授与しました

工学研究科テクノアリーナ若手卓越支援部門では、若手研究者の研究活動支援を実施し、次世代を担う研究リーダーの育成を行っております。
世界レベルの研究領域開拓を目指す卓越した若手研究者を「若手卓越教員」として、独立した研究環境や研究交流の場を提供し、高いモチベーションの下で最先端の研究活動や先進的な研究分野の開拓をできるよう支援しています。

この度、2022年度に採択された以下の3名の若手卓越教員に対して、林 高史フューチャーイノベーションセンター長より2022年7月5日にプレートが授与されました。

・松﨑 賢寿 助教「発生と疾病のバイオフォトメカニクス」
・長久保 白 助教「nm/サブTHz領域における超音波技術の創出」
・緒方 奨 助教「ミクロ空間から解き明かす亀裂岩体のふるまいと長期性能」

上段:(左)林 高史 フューチャーイノベーションセンター長(右)原 圭史郎 同副センター長