お知らせ 2022年度採択 テクノアリーナ最先端研究拠点部門 藤田 克昌イノベーション拠点長にプレートを授与しました

工学研究科テクノアリーナ最先端研究拠点部門では、「学術ピーク」「イノベーション」「社会共創」の3分野において拠点を設置し、国際的あるいは社会的な工学拠点形成と最先端の新学際研究分野の開拓を進めています。
「イノベーション拠点」では、最先端の技術シーズの開拓と、ベンチャースピンオフ等を通じたイノベーション創出を進め、産学連携による新たな研究開発モデルを先導しうる学術拠点の形成を進めます。
この度、2022年度に採択された以下のイノベーション拠点長に対して、林 高史フューチャーイノベーションセンター長より2022年8月2日にプレートが授与されました。

・藤田 克昌 教授「藤田ライフフォトニクス連携拠点」

プレートが授与されました

(左)林 高史 フューチャーイノベーションセンター長
(中)藤田 克昌 ライフフォトニクス拠点長
(右)原 圭史郎 フューチャーイノベーション副センター長

なお本拠点は、大阪大学先導的学際研究機構「フォトニクス生命工学研究部門」(2022.4〜)として運営しており、本テクノアリーナと連携して活動しています。

大阪大学工学研究科附属フューチャーイノベーションセンター テクノアリーナ最先端研究拠点部門