お知らせ 2023年度採択 テクノアリーナ若手卓越支援部門 若手卓越教員3名にプレートを授与しました

工学研究科テクノアリーナ若手卓越支援部門では、若手研究者の研究活動支援を実施し、次世代を担う研究リーダーの育成を行っております。
世界レベルの研究領域開拓を目指す卓越した若手研究者を「若手卓越教員」として、独立した研究環境や研究交流の場を提供し、高いモチベーションの下で最先端の研究活動や先進的な研究分野の開拓をできるよう支援しています。
この度、2023年度に採択された以下の3名の若手卓越教員に対して、倉敷 哲生フューチャーイノベーションセンター長より2023年5月10日にプレートを授与しました。

・西井 祐二 准教授「芳香族クラスターの特性を活かした触媒機能開拓と応用研究」
・星本 陽一 准教授「「分活」を実現する分子技術の創出」
・相澤 直矢 助教「励起一重項と三重項のエネルギー逆転の創発」

上段:(左)倉敷 哲生 フューチャーイノベーションセンター長(右)原 圭史郎 同副センター長