お知らせ マイクロ波化学株式会社が、大学発スタートアップ賞(文部科学大臣賞)を受賞

マイクロ波化学株式会社が、「日本スタートアップ大賞2023」 において大学発スタートアップ賞(文部科学大臣賞)を受賞しました。

同社は大阪大学発スタートアップであり、工学研究科内に設置されているマイクロ波化学共同研究講座において、研究・教育面での連携を推進しています。

本賞は、次世代のロールモデルとなるような、インパクトのある新事業を創出したスタートアップを表彰するものです。

大阪大学発スタートアップであるマイクロ波化学株式会社が、「日本スタートアップ大賞2023」で大学発スタートアップ賞(文部科学大臣賞)を受賞 |ニュース|大阪大学HP

「日本スタートアップ大賞2023」|お知らせ・イベント|大阪大学大学院工学研究科 社会連携室