お知らせ 山村和也教授が工作機械技術振興賞・人材育成賞を受賞

工学研究科附属精密工学研究センターの山村和也教授(センター長)が工作機械技術振興財団の工作機械技術振興賞「人材育成賞」を受賞しました。

本賞は、「人材を育成する立場にある人材」の重要性に鑑み、工作機械技術の研究開発、技術創造、ものづくりなどに関わる人材の確保と育成に大きく貢献している方々を表彰することによって、工作機械産業の益々の発展に寄与することを目的としており、学生・生徒、並びに若手の技術者・研究者の指導、育成に、優れた活動を行い、成果を挙げている個人、または将来その活動が大いに期待できる個人に贈られるものです。

工作機械技術振興賞・人材育成賞のページ|工作機械技術振興財団HP

人材育成賞受賞者一覧