お知らせ テクノアリーナ若手卓越教員 増田 容一助教に「テクノアリーナ准教授」の称号を授与

工学研究科テクノアリーナ若手卓越支援部門では、若手研究者の研究活動支援を実施し、次世代を担う研究リーダーの育成を行っております。

世界レベルの研究領域開拓を目指す卓越した若手研究者を「若手卓越教員」として、独立した研究環境や研究交流の場を提供し、高いモチベーションの下で最先端の研究活動や先進的な研究分野の開拓をできるよう支援しています。

この度、令和3年度に採択された以下の若手卓越教員に対して、桑畑研究科長より11月1日に授与式を行い「テクノアリーナ准教授」の称号を付与しました(付与期間は令和8年4月30日まで)。

この称号については「大阪大学大学院工学研究科・テクノアリーナの称号の付与に関する内規」に基づき、若手卓越教員2年目終了時を目途にテクノアリーナ運営委員会において中間評価を実施し、優秀であると認められた場合に付与されるものです。

・増田 容一 助教「筋肉・受容器・神経デバイスの超分散化で切り拓く無脳ロボティクス」

倉敷フューチャーイノベーションセンター長(左)・増田助教(中)・桑畑研究科長(右)の記念写真
授与式後の歓談の様子

工学研究科附属フューチャーイノベーションセンター若手卓越支援部門