お知らせ 工学ピカーズと環境美化活動を行いました

2023年12月25日(月)、研究科事務部全体で環境美化活動を行いました。
この取り組みは、環境美化の一層の推進とともに、障がい者雇用推進支援室で勤務する障がいを有するスタッフ(工学ピカーズ)と研究科構成員が協働してキャンパスの清掃活動を行うことを通して、多様な人材を受容・包摂できる学内環境を醸成することを目的として、開催されました。

すべての構成員が生き生きと活動することができるキャンパス環境を目指し、一致団結して半日の清掃活動を行いました。

事務部長・障がい者雇用推進支援室長からの挨拶の様子

「きれいにするぞ!エイエイオー!」の掛け声で元気よく出発しました

工学研究科のエリアは吹田キャンパス(約100万㎡)の全敷地面積の4分の1以上を占めるほど広く、そのすべてを歩き回っての清掃活動は大変骨の折れる作業です。これを普段、少人数でこなす同室の職員の方々には頭の下がる思いです。

最後は支援室にて、池本室長からの労いの言葉とともに、ピカーズメンバーとの交流の機会がありました。

今後も工学ピカーズの活躍を、研究科SNSで発信していく予定ですので、ぜひご注目ください!

★ピカーズの活動はピカーズ通信(通称ピカつー)にて発信中!

公式X(旧Twitter)
公式Instagram
公式Facebook