お知らせ 培養肉の全国展示の実現に向けたクラウドファンディングを実施-大阪・関西万博で展示の培養肉、国内の科学館を巡る。
大阪大学工学研究科は、運営パートナーとして参画している「培養肉未来創造コンソーシアム」が2025年日本国際博覧会の大阪ヘルスケアパビリオンで協賛した「家庭で作る霜降り肉」ブースの内容を、全国の科学館で再現するプロジェクトを実施するため、2025年12月12日(金)より、クラウドファンディングを立ち上げます。
このプロジェクトは、万博に行くことができなかった・万博に行ったけれど見ることができなかった、特に若い世代や子どもたちをはじめとした幅広い層の方に培養肉を見て・知っていただき、本研究成果の意義や有用性に触れていただくことを目的としています。プロジェクト実現には輸送などにかかる費用が必要なため、クラウドファンディングを通じて、応援していただける皆様からのご支援を募ります。
▶プレスリリース記事はこちら
実施期間:2025年12月12日(金)9時~2026年2月9日(月)23時
▶詳細および寄付ページはこちら(READYFORのページへ移動)

■関連リンク
培養肉未来創造コンソーシアムHP
松﨑研究室HP
