お知らせ 大阪・関西万博で展示された「家庭で作る霜降り肉」が大阪科学技術館で
大阪大学工学研究科が運営パートナーとして参画している「培養肉未来創造コンソーシアム」が2025年日本国際博覧会の大阪ヘルスケアパビリオンで協賛した「家庭で作る霜降り肉」ブースの内容が、12月上旬より大阪科学技術館にて期間限定で展示されています。

万博に行くことができなかった・万博に行ったけれど見ることができなかった方にも、当時のブースの雰囲気を体験いただける展示となっております。
お近くに行かれる際は、ぜひお立ち寄りください。
【展示期間】
2025年12月上旬より展示中~2026年2月15日(日)(予定)
【展示施設情報】
大阪科学技術館(大阪市西区靱本町1丁目8番4号)
2階「テクノくんワークショップコーナー」
開館時間など詳細は下記HPにてご確認ください。
体験しながら学べる大阪科学技術館(てくてくテクノ館)
■関連情報
今後も日本全国での巡回展示を展開するためのクラウドファンディングを実施しています。
ご興味・ご関心をお持ちの方は、こちらをご覧ください(READYFOR寄付ページへ移動)。
■その他リンク
培養肉未来創造コンソーシアム
松﨑研究室
