研究成果 機械工学専攻(東森研究室)水野 海渡さんが「計測自動制御学会システムインテグレーション部門若手奨励賞」を受賞

機械工学専攻(東森研究室)博士前期課程2年・水野 海渡さんが、「計測自動制御学会システムインテグレーション部門 若手奨励賞」を受賞しました。
 本賞は、計測自動制御学会システムインテグレーション部門が主催・共催する講演会にて、評価の高い研究発表を行った35歳以下の個人に贈られるもので、今後のシステムインテグレーション部門の発展に大きく寄与すると認められたことを表彰するものです。
 水野さんは、SI2021における「実測舌特性に基づく咀嚼ロボットシミュレータ ー舌型空圧ソフトアクチュエータの試作ー」の研究発表が評価され、本賞を受賞しました。

賞状をもつ水野さん

計測自動制御学会システムインテグレーション部門 HP