研究成果 中島吉太郎助教が日本蛋白質科学会 若手奨励賞優秀賞を受賞

物理学系専攻精密工学コースの中島吉太郎助教が、日本蛋白質科学会「若手奨励賞優秀賞」を受賞しました。

日本蛋白質科学会では、若手研究者による優れた研究発表に対し、「若手奨励賞」と「ポスター賞」の表彰を行っており、中でも「若手奨励賞優秀賞」は、特に優秀と評価された方に授与されるものです。

中島助教の研究タイトルは、「超音波アミロイド誘導装置を用いたアミロイドーシス発症リスクの研究」です。

中島助教は受賞に際し、「この度は、このような賞に選んでいただき非常に光栄です。私の研究では、アルツハイマー病に代表されるアミロイドーシスの根絶に貢献することを目指しております。今回の受賞を励みにより一層研究活動に邁進したいと思います。」とコメントされています。

日本蛋白質科学会・若手賞

荻研究室