研究成果 鹿島千尋さん、出口博之さんが瀬戸内海研究フォーラム「優秀賞」を受賞

地球総合工学専攻みず工学領域の鹿島千尋さん(博士後期課程2年)と出口博之さん(博士前期課程2年)が、2023年度瀬戸内海研究フォーラムin山口において「優秀賞」を受賞しました。

本賞は、フォーラムで行われた「瀬戸内海と周辺海域の環境・経済・社会に関する研究・活動報告」において、優秀なポスター発表を行った学生または40歳未満の発表者に対して授与されるものです。
鹿島さんは「地形改変が瀬戸内海の流動に及ぼす影響の数値解析」、出口さんは「流動-水質-波浪カップリングモデルを用いた底層DOに及ぼす波浪の影響解析」に関する発表がそれぞれ評価され、本賞を受賞しました。

瀬戸内海研究会議

みず工学領域