研究成果 成瀬陸さんが「第75回日本生物工学会学生最優秀発表賞」を受賞

生物工学専攻(紀ノ岡研究室)の成瀬陸さんが「第75回日本生物工学会 学生最優秀発表賞」を受賞しました。
第75回日本生物工学会での発表では審査対象になる講演が241件あり、成瀬さんは学生優秀発表賞の中でも特に優秀な学生最優秀発表賞を受賞した7名のうちの一人に選ばれました。

表彰状をもつ成瀬さん

以下の発表が評価され、受賞しました。

治療用細胞製品の製造における塑性流体を用いた分注行程の設計

(本人のコメント)
この度は第75回日本生物工学会大会の学生最優秀発表賞を頂き誠に光栄に思います。ご指導いただいきました紀ノ岡正博先生、金美海先生、山本陸先生をはじめとする研究室の皆様に感謝します。ありがとうございます。今後は、今回の結果を励みにさらに研究活動に取り組んでいきたいと思います。

公益社団法人 日本生物工学会HP

大阪大学大学院工学研究科 生物工学専攻 生物プロセスシステム工学領域 (紀ノ岡研究室)