研究成果 宮地研究室がPWSCUP2023で優勝

宮地研究室は情報処理学会CSEC研究会が主催するPWSCUP2023に参加し、総合優勝、加工部門第二位、攻撃部門第三位を受賞しました。

PWS(Privacy Workshop)はプライバシー保護技術の研究開発を進める学術機関とデータ活用の現場で活躍する技術者との議論や交流を活発にし、日本におけるプライバシー保護技術の研究開発を活性化していくことを目的としています。
PWSCUPは対戦型のコンテストでデータの加工(匿名化)と加工されたデータへの攻撃(属性推定)の技術を競います。2021年から参加し、今回はさらに研究成果と技術向上を目指し、熱心な研究討論の結果、その成果が今回の優勝という結果になりました。

PWSCUP大会ホームページ

大阪大学 宮地研究室