研究成果 大木谷真司さんが「JAACT Oral Presentation Award」を受賞

生物工学専攻(紀ノ岡研究室)の大木谷真司さん(博士後期課程1年)が「日本動物細胞工学会国際大会JAACT2023 Outstanding Oral Presentation Award」を受賞しました。
本学会は英語で開催され、大木谷さんは最も優秀な口頭発表を行った6名のうちの一人に選ばれました。

以下の発表が評価され、受賞しました。
Elucidation of a 3D Primary Culture System of Human Mesenchymal Stem Cells

(本人のコメント)

この度はJAACT2023のOutstanding Oral Presentation Awardを頂き誠に光栄に思います。ご指導いただきました紀ノ岡正博先生、金美海先生、山本陸先生をはじめとする研究室の皆様や、共同研究にご協力いただきました山原先生、浜田さんに感謝します。今回の結果を励みにさらに研究活動に取り組んでいきたいと思います。

日本動物細胞工学会

大阪大学大学院工学研究科 生物工学専攻 生物プロセスシステム工学領域 (紀ノ岡研究室)