研究成果 水野海渡さんらが「計測自動制御学会システムインテグレーション部門研究奨励賞」を受賞

機械工学専攻の水野海渡さん(博士後期課程1年)、東森充教授らの研究グループが、「計測自動制御学会システムインテグレーション部門研究奨励賞」を受賞しました。本賞は、システムインテグレーション分野の発展に大きく寄与すると認められた研究発表に贈られる賞です。

授賞式の様子 水野海渡さん(左から2番目)・東森充教授(左から3番目)
賞状

水野海渡さんらは、第23回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会(SI2022)における研究発表「アレイ状配置チャンバを有する舌型空圧ソフトアクチュエータの設計」が高く評価され、本賞を受賞しました(同講演会における全講演 839 件の中から 1 件のみが受賞)。

計測自動制御学会

研究室HPトップ