研究成果 小椋 智 准教授が日本金属学会より「日本金属学会功績賞」を受賞

マテリアル生産科学専攻 接合界面制御学領域の小椋 智准教授が、日本金属学会より「第82回日本金属学会功績賞」を受賞しました。
 本賞は、金属学及びその関連材料分野の学術又は工業技術の進歩発達に寄与する有益な論文を発表したもの又は有益な特許を取得したもので、将来を約束されるような新進気鋭の研究者、技術者を顕彰するものです。

小椋 智准教授は学術部門にて「界面組織制御に基づくマルチマテリアル化のための高信頼性異材接合に関する研究」が評価され、本賞を受賞しました。授賞式は令和6年3月13日、第174回日本金属学会 各賞授賞式(東京理科大学)において執り行われました。

接合界面制御学領域HP