研究成果 落合教授、神戸准教授、松垣准教授、石割講師の4名が科学技術分野の文部科学大臣表彰を受賞

文部科学省では、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を「科学技術分野の文部科学大臣表彰」として顕彰しており、この度、令和6年度の同表彰を大阪大学から14名、うち工学研究科からは以下の4名が受賞しました。
後日、このページにて、受賞された先生方がどのような研究に取り組まれているか、どんな未来社会につながっていくかなど、お話を伺った記事も掲載予定です!

科学技術賞(研究部門)
■ 落合 秀樹 教授(電気電子情報通信工学専攻)
「周波数効率および電力効率に優れた無線通信技術の研究」

若手科学者賞