研究成果 書籍「都市と建築のブログ 総覧 50+Notes on Captivating Destinations」を上梓しました

環境エネルギー工学専攻・福田知弘准教授が、11月18日、新刊「都市と建築のブログ 総覧 50+Notes on Captivating Destinations」を上梓いたしました。
この書籍は、(株)フォーラムエイトの会員誌「Up & Coming」で2009年より連載している「都市と建築のブログ」で紹介した国内外の50都市の記事の加筆修正、並びに、産官学共同研究として取り組んできたxR(VR-AR-MR)プロジェクトである、水木しげるロードリニューアル/境港市民交流センター(仮称)/回廊の家/VR安土城/丹後国分寺五重塔ARなどを、250ページにわたり紹介するものです。
印刷版、次いで、電子版(Kindle)が出版されます。
出版に際し、大阪大学 工学部 環境工学科卒(現・環境・エネルギー工学科)であり、まち医者として各方面でご活躍されている泉英明さんに特別寄稿をして頂きました。
フルカラーで、スナップ写真やxR画像が沢山使用されています。
是非、ご覧ください。

刊行書籍サイト「都市と建築のブログ 総覧」

ブログサイト「都市と建築のブログ・魅力的な都市や建築の紹介と3Dデジタルシティ」

研究室HP(環境エネルギー工学専攻 共生環境デザイン学講座 環境設計情報学領域)