研究成果 工学研究科教員・修了生らが「 FA財団令和2年度論文賞」を受賞

マテリアル生産科学専攻の宗田 あずみ氏(博士前期課程修了)、若松 栄史准教授、森永 英二元助教、荒井 栄司名誉教授のグループが「一般財団法人FA財団令和2年度論文賞」を受賞しました。
 本賞は、FA財団が、日本ロボット学会等の7つの学会に、「FA」および「産業用ロボット」、ならびに「これらに関する技術」に関する優れた論文の推薦を依頼し、各学会より推薦された論文を当該財団の審査委員会にて審査して選定されるもので、宗田氏、若松准教授、森永元助教、荒井名誉教授は「ワイヤーハーネス結束のための結び工具の開発 -クローブヒッチの実現方法-」の論文が評価され、本賞を受賞しました。

生産システムインテグレーション領域

一般財団法人FA財団