研究成果 工学部学生が一般社団法人日本リスク学会2019年度大会「優秀発表賞」を受賞

環境・エネルギー工学科の学生 田中 雄大さん(4年)が、2019年11月23日に東京工業大学岡田山キャンパスで開催された、第32回日本リスク学会年次大会において、口頭発表で「優秀発表賞 (SRAJ Best Oral Presentation Award 2019) 」を受賞しました。

発表タイトルは「大阪府における地震が引き起こす化学物質流出事故の土壌圏への影響と対策オプション評価」です。内容は、地震によって事業所から化学物質が土壌中に流出した場合にどのような対策をとれば被害を最小化できるかを評価したものです。学術的価値、プレゼンテーションともに高く評価されました。

環境・エネルギー工学専攻 環境マネジメント学領域(東海研究室)

(社)日本リスク学会 HP

受賞写真(田中 雄大さん)