研究成果 工学研究科学生が次世代アニマルセルインダストリー研究部会 「優秀学生発表賞」を受賞

生物工学専攻 大政研究室の松嵜 日南さん(博士前期課程2年)が第73回日本生物工学大会中に行われた 次世代アニマルセルインダストリー研究部会 研究発表審査会において、「優秀学生発表賞」を受賞しました。
 本賞は、同学会における優れた研究発表を表彰するものです。松嵜 日南さんは「手足口病ワクチン開発のためのチャイニーズハムスター卵巣由来細胞を用いたVirus-Like Particleの生産」の研究発表が評価され、本賞を受賞しました。

次世代アニマルセルインダストリー研究部会

【研究部会】次世代アニマルセルインダストリー研究部会 2021年度優秀学生発表賞決定!!