研究成果 工学研究科学生が「日本機械学会 機械材料・材料加工部門 部門一般表彰(奨励講演論文部門)」を受賞

マテリアル生産科学専攻の中村 悠作さん(博士前期課程学生2年)が「日本機械学会 機械材料・材料加工部門 部門一般表彰(奨励講演論文部門)」を受けました。
 本表彰は、前年度(2020年度)に開催された同部門の講演会において発表された機械材料・材料加工分野の講演論文中、将来、当該分野の学術・技術の進歩発展に寄与すると期待される若手講演登壇者(表彰年度の4月1日現在において32歳以下の者)を対象とするものです。表彰対象となった講演論文は「冷間鍛造中の金型-被加工材界面の潤滑状態のその場観察と画像解析による評価の試み」(第28回機械材料・材料加工技術講演会(M&P2020)にて発表)です。